script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"> Brazilian Carnaval Pub Soccer Café: Torta de chocolate de panela

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domingo, 9 de junho de 2013

Torta de chocolate de panela

Torta de chocolate de panela


INGREDIENTES

Massa
250 g de chocolate em pó (2 + 1/3 xícara de chá)
250 g de margarina (1 xícara de chá)
150 g de açúcar (1 xícara de chá)
7 gemas peneiradas
7 claras
100 g de açúcar (½ xícara de chá + 1 colher de sopa)

Cobertura
150 g de chocolate ao leite picado (ou meio amargo)
½ lata de creme de leite (½ xícara + 2 colheres de sopa)



MODO DE PREPARO

Massa
Em uma panela coloque o chocolate em pó e margarina e leve ao fogo baixo misturando sempre até ficar homogêneo.

Retire do fogo, adicione açúcar, gemas peneiradas, misture e leve novamente ao fogo baixo até engrossar (por cerca de 3 minutos).

Coloque em uma batedeira as claras com açúcar e bata até formar um merengue (10 minutos). Junte este merengue com a mistura de chocolate (feita na panela) e misture delicadamente.

Em uma assadeira (25 cm de diâmetro) untada e polvilhada com chocolate em pó, despeje a massa de chocolate e leve a forno médio pré-aquecido a 180°C em banho-maria por 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Cobertura
Coloque em uma tigela chocolate ao leite picado (ou meio amargo) e leve ao microondas por 30 segundos e mexa. Volte ao microondas e deixe mais 30 segundos e vá fazendo assim até que o chocolate esteja completamente derretido.

Acrescente o creme de leite e mexa até ficar bem incorporado. Coloque na geladeira por 10 minutos e decore a torta.

DICA: Quando for adicionar gemas em uma mistura quente retire a panela do fogo, adicione a gemas, misture bem e volte a panela novamente ao fogo para não talhar.

fonte:http://anamariabraga.globo.com/

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