Almôndega apimentada ( Comida de Boteco)
INGREDIENTES
- Boteco Velho Rabo
- Almôndega:
- 500g de carne moída
- ½ colher (sopa) de alho
- 1 cebola picada
- Pimentão vermelho picado a gosto
- Pimentão verde picado a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) salsa
- 2 colheres (sopa) de molho de pimenta
- 2 colheres (sopa) de caldo de carne em pó
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 pão francês umedecido com água
- Óleo para fritar
- Molho:
- 2 colheres (sopa) de bacon em tiras
- 1 cebola em pétalas
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 2 copos de chope escuro (opção:cerveja escura)
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de molho de pimenta
- 1 colher (sobremesa) pimenta dedo-de-moça
MODO DE FAZER
Almôndegas: em um recipiente, coloque a carne, o alho, a cebola, os pimentões, o óleo, a salsa, o molho de pimenta, o caldo de carne e o molho de soja. Aperte o pão umedecido para retirar o excesso de água e adicione-o aos demais ingredientes. Misture todos os ingredientes com a mão até formar uma massa. Modele as almôndegas. Frite-as em óleo quente.
Molho: em uma panela, coloque o bacon, a cebola, o alho, o chope escuro, o molho de soja e a pimenta dedo-de-moça. Deixe refogar um pouco, em seguida, adicione as almôndegas fritas
fonte:http://receitas.eduguedes.com.br
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