ingredientes
Para os crepes
200 ml de leite
30 g de manteiga derretida
4 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de cerveja
150 g de farinha de trigo
100 g de creme de leite fresco
70 g de açúcar
Sal a gosto
Para o recheio
3 gemas
Suco de 1/2 laranja misturado com 3 colheres (sopa) de açúcar
3 claras batidas em neve
Raspas de 1 laranja
Para a montagem
14 crepes
Recheio
Manteiga para untar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Para o creme de baunilha
300 ml de leite
1/3 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa, rasa) de amido de milho
3 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
modo de preparo
Para os crepes
Em um liquidificador, coloque 200 ml de leite, 30 g de manteiga derretida, 4 ovos inteiros, 2 colheres (sopa) de cerveja, 150 g de farinha de trigo, 100 g de creme de leite fresco, 70 g de açúcar e sal a gosto.
Bata até obter a consistência adequada.
Numa panquequeira ou frigideira, coloque uma concha pequena da massa. Quanto mais fino o crepe, mais leve ficará.
Para o recheio
Numa batedeira, bata 3 gemas e suco de 1/2 laranja misturado com 3 colheres (sopa) de açúcar.
Desligue a batedeira e misture delicadamente 3 claras batidas em neve.
Junte raspas de 1 laranja e reserve.
Para a montagem
No centro de cada crepe, coloque 1 colher (sopa cheia) do recheio e dobre os crepes em forma de almofada (reserve o que sobra do recheio).
Transfira-os crepes para um recipiente (31 cm x 19 cm x 6 cm de altura) untado e polvilhado com açúcar de confeiteiro.
Cubra os crepes com o restante do recheio e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Leve ao forno a 170ºC por cerca de 25 min.
Retire os crepes do forno.
Sirva-os com creme de baunilha.
Para o creme de baunilha
Numa panela em banho-maria, coloque 300 ml de leite, 1/3 xícara (chá) de açúcar, 1 colher (sopa, rasa) de amido de milho, 3 gemas e 1 colher (chá) de essência de baunilha.
Mexa até que fique com consistência espessa.
Retire do fogo e deixe esfriar.
fonte: http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce/sufle-creme-4d506c4652e0b252bc000e59
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