ingredientes
Para a Linguicinha:
200g de grão de bico cozido
01 xícara de água do cozimento do grão de bico
01 dente de alho amassado
1/2 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de ricota amassada
1/4 xícara de cebolinha picada
01 pitada de pimenta do reino moída
01 pitada de sal
Para Empanar:
1/2 xícara de farinha trigo integral
1/2 xícara de farinha de trigo branca
01 xícara de farinha de rosca
01 pitada de sal
Óleo para fritar
01 pitada de orégano
02 ovos
1/2 xícara de leite
modo de preparo
Para as linguicinhas:
Cozinhar o grão de bico até ficar macio. Reserve uma xícara da água do cozimento.
Processar os grãos cozidos com a água formando uma massa firme. Tempere com sal, alho, pimenta e cebolinha picada.
Acrescente a massa a farinha integral e a ricota amassada.
Modele no formato de linguicinha com auxilio de papel filme. Leve as linguicinhas ao freezer por 4 horas.
Para empanar:
Bata os ovos ligeiramente. Acrescente o leite e tempere com uma pitada de sal e orégano.
Retire as linguicinhas do freezer e desenrole o papel fime. Empane com as linguicinhas congeladas.
Faça o empanamento na seguinte sequência
Passe na mistura de farinhas (integral e branca).
Passe na mistura de ovos e leite.
Passe na farinha de rosca.
Frite em óleo quente.
Dica: se quiser uma casquinha mais grossa faça o empanamento nos passos 1 e 2, repetindo os passos 1 , 2 e finalize com o passo 3.
fonte:http://tvg.globo.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seja sempre bem vindo , obrigado.