Ingredientes
. 1 colher (chá) de erva-doce
. 1 litro de leite
. 1 colher (sopa) de vinagre
. 500 g de açúcar
. 10 gemas
. 2 ovos inteiros
. Canela em pó a gosto (opcional)
Acessório
. Retalho de gaze
Modo de preparo
Coloque a erva-doce no centro do retalho de gaze e amarre com uma linha, formando uma trouxinha.
Numa panela, leve ao fogo o leite e a trouxinha de erva-doce. Quando começar a ferver, junte o vinagre. Deixe ferver em fogo alto por 15 minutos ou até se reduzir um pouco.
Acrescente o açúcar e deixe a mistura ferver até alcançar o ponto de pérola fraco. Retire do fogo. Reserve.
Misture as gemas com os ovos inteiros. Acrescente ao leite na panela como um fio, mexendo sempre.
Leve ao fogo, mexendo sempre com uma colher de plástico, até engrossar, mas com calda, para que o doce fique bem úmido. Se quiser, sirva o doce decorado com canela.
fonte:http://mdemulher.abril.com.br/
Tem que talha o leite??/
ResponderExcluirOla, no caso da receita ter a presença de vinagre serve justamente pra talhar o leite e transforma lo em doce, obrigado pelo comentário e espero poder ter lhe ajudado.
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