ingredientes
Meia xícara (chá) de óleo
1 kg de coxão mole cortado em bifes finos e temperados com sal, pimenta e alho amassado (ou o tempero que preferir)
5 batatas médias sem casca cortadas em rodelas bem grossas
2 cebolas grandes cortadas em rodelas grossas
1 repolho pequeno cortado em pedaços grandes (+/- 500 g)
1 caixinha de molho de tomate (520 g)
Meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas grosseiramente
sal e pimenta-do-reino a gosto
salsinha picada a gosto
modo de preparo
1- Numa panela de pressão (de 7,5 litros) coloque o óleo e faça camadas da seguinte forma:
primeiro uma camada de coxão mole cortado em bifes finos e temperados com sal, pimenta e alho amassado (ou o tempero que preferir)
depois coloque rodelas bem grossas de batatas descascadas
rodelas grossas de cebola
pedaços grandes de repolho pequeno
metade da polpa de tomate
e metade das azeitonas verdes picadas 2- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e REPITA as camadas novamente.
3- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (após pegar pressão). Retire imediatamente a pressão, abra a panela e polvilhe salsinha picada a gosto. Sirva acompanhado de arroz branco.
fonte: http://tvg.globo.com/programas/mais-voce/Receitas/index.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seja sempre bem vindo , obrigado.