Sushi
INGREDIENTES
4 folhas nori (alga japonesa)
250gr de arroz japones apropiado pra sushi
salmão cru
atum de latinha
kani kaní
cebolet
maionese
crem cheese
cenoura
manga
morango
queijo
goiabada
MODO DE PREPARO
Cozinhe o arroz com duas medidas de agua
Espere esfriar um pouco e molhe com vinagre de arroz (c/1 colher g de açucar por 1 pequena de sal)
Coloque sobre o nori de forma que a parte aspera do nori esteja pra cima)
Ponha um a tres ingredientes da lista.
Escolha de forma coerente:
ex: uma carne e um legume juntos.
Nunca 2 carnes juntas (tipo salmão e atum)
Enrole sempre de forma que fique apertadinho
Corte nas medidas que desejar e sirva com GARI (molho de gengibre) raiz forte e molho shoyu.
Para um melhor resultado, sempre que for encher um rolinho, umedeça a ponta dos dedos com água e use uma faca afiada (muito afiada) para cortar os rolinhos, assim não haverá movimentos para frente e para trás, cortando o sushi em apenas um movimento. Nas primeiras veses que você fizer o rolinho não vai ficar certinho, mas não desista, com a prática vai ficando cada vez mais bonito., é um prato simples e bem saudádvel.
fonte:http://cybercook.terra.com.br/
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