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Ingredientes
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1 kg de mandioca cozida
1 ovo
½ xícara (chá) de queijo ralado
de 1 a 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
Recheio:
½ kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande e picada
1 tomate picado
½ xícara (chá) de salsinha
Temperos a gosto
Farinha de rosca e ovo para empanar
Óleo para fritar
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Mistura tipicamente brasileira!
Modo de preparo
Deixe a carne seca de molho de um dia para o outro. Troque a água algumas vezes. A seguir, cozinhe e desfie.
Recheio: Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola e o tomate. Junte a carne seca cozida e desfiada. Mexa.
Adicione temperos a gosto (pimenta, orégano). Cozinhe por alguns minutos. Desligue.
Agregue a salsinha. Reserve.
Em um recipiente coloque a mandioca cozida e espremida, o queijo ralado e o ovo. Mexa para se agregarem.
Adicione o sal (opcional) e a farinha aos poucos, até dar ponto.
A seguir, umedeça as mãos com um pouco de água e abra porções da massa.
Empregue o recheio e feche o bolinho, enrolando na palma das mãos.
Passe pelo ovo e pela farinha de rosca.
Frite em óleo quente. Escorra.
fonte:http://www.almanaqueculinario.com.br/
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