script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"> Brazilian Carnaval Pub Soccer Café: Receita Deliciosa de Polenta gratinada com brócolis e queijo

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sábado, 20 de julho de 2013

Receita Deliciosa de Polenta gratinada com brócolis e queijo

Receita Deliciosa de Polenta gratinada com brócolis e queijo

Polenta gratinada com brócolis e queijo

   http://braziliancarnavalpubsoccercafe.blogspot.com.br/

Polenta gratinada com brócolis e queijo: delícia cremosa!

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6
Dificuldade: Fácil
Categoria: Gratinado
Calorias: 503

Ingredientes:

. 1 colher (sopa) de manteiga 
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo 
. 500 ml de leite 
. 1 colher (café) de sal 
. Pimenta-do-reino a gosto 
. 1 colher (café) de noz-moscada ralada 
. 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 
. 1 caixinha de creme de leite 
. 2 colheres (sopa) de azeite 
. 1 dente de alho 
. 1 maço de brócolis lavados, picados e aferventados 
. 1,5 litro de caldo de legumes 
. 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido 
. 300 g de mussarela ralada grossa


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Delicia de Polenta!Vou Fazer!

Modo de preparo:

Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa até os ingredientes se integrarem. Junte, aos poucos, o leite quente, o sal, a pimenta, a noz-moscada e, sem para de mexer, cozinhe até engrossar. Junte o queijo parmesão e o creme de leite, mexa bem e desligue o fogo. Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure o alho e acrescente os brócolis. Misture bem e refogue por 2 minutos. Reserve. Em uma panela grande, aqueça o caldo de legumes. À parte, dissolva o fubá com um pouco do caldo quente e misture no restante do caldo da panela. Cozinhe no fogo alto mexendo sem parar até engrossar. Coloque no fogo brando e continue mexendo até soltar do fundo da panela. Coloque metade da polenta em um refratário grande untado com azeite. Coloque metade do molho branco, o brócolis e metade da mussarela. Cubra com o restante do molho branco e polvilhe o restante da mussarela. Leve ao forno preaquecido a 200°C durante 25 minutos ou até o queijo derreter e dourar. Sirva em seguida.

fonte:http://mdemulher.abril.com.br/

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