http://brazilianpubreceitas.blogspot.com.br/search/label/Doc%C3%AAs
Típico de Minas Gerais, os doces feitos com a goiaba aproveitam todas as partes da fruta. A receita da dona Maria é segredo da família Branquinho, feita pelas avós e pela mãe da doceira.
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Ingredientes:
- 1 kg de casca e polpa de goiaba
- ½ kg de açúcar
- 1 colher de caldo de limão (para cada kg de massa)
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mais receitas tudo de bom!
Modo de fazer:
Deixe a fruta de molho por 15 minutos em uma mistura de água e água sanitária (1 colher para cada cinco litros de água) para higienizar. Lave em água corrente e retire as marcas da casca. Corte a fruta ao meio e separe a semente. Coe a semente e reserve a polpa grossa coada. Leve os ingredientes ao fogo por, no mínimo, duas horas de fervura. Coloque o caldo do limão para o doce ficar mais vermelho. Espere 24 horas para esfriar.
fonte:http://g1.globo.com/
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mais sobre doce de goiaba dicas sobre este doce!
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É tempo de goiaba.
Ontem passamos o dia na chácara.
Na chácara tem um monte de pé de goiaba.
Tem um fogão a lenha na chácara.
1 + 1 = 2
Assim sendo, tem um monte de doce de goiaba na geladeira!
Não dá para se distanciar da lógica e da razão!
Há basicamente três tipos de doce de goiaba:
doce de goiaba
doce de goiaba cascão
doce de goiaba de semente
Os ingredientes para todos eles são os mesmos
Vários pés de goiaba
Alguns baldes
Algumas facas
Muito açúcar
Algumas panelas grossas (pode ser de ferro ou de alumínio, ou panela de pressão)
Comece indo apanhar um monte, de goiaba! Quando você achar que já chega, pegue mais uns dois baldes de 20 litros.
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fonte:http://gordinhadasilva.blogspot.com.br/
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