Feijoada
200 gr de costela bovina
200 gr de carne seca
200 gr de lombo de porco salgado
200 gr de bacon
200 gr de lingüiça calabresa defumada
200 gr de paio
200 gr de músculo bovino
200 gr de pé suíno defumado
200 gr de orelha suína defumada
200 gr de rabo suino defumado
700 gr de feijão preto
2 unidade(s) de cebola picada(s)
3 dente(s) de alho picado(s)
quanto baste de pimenta dedo-de-moça
quanto baste de pimenta-do-reino branca
2 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
Deixe as carnes salgadas e o feijão preto de molho por 12 horas, troque a água 5 vezes.
No dia de servir, coloque as carnes, menos o bacon, e o feijão em uma panela grande com uma quantidade de água que cubra tudo e ainda fique um pouco acima dos ingredientes, deixe cozinhar até o feijão estiver cozido.
Depois, numa frigideira, frite o bacon com um fio de azeite. Acrescente a cebola picada o alho picado as pimentas, a salsinha picada faça um refogado utilizando a gordura que bacon solta. Adicione este refogado à feijoada, deixe ferver por aproximadamente mais 15 minutos.
Acompanhamentos para a sua feijoada:
Caipirinha
Farofa à Brasileira
Couve Mineira
Arroz Branco
Molho Vinagrete
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(tela cheia)
R$ 108,81 (valor aproximado)
Compare preços desta lista Rendimento: 8 porçõesCozinha: Brasileira
Receita indicada por LUIZ ANTONIO LAPETINA
Tags: Orelha suína defumada, Lombo de Porco Salgado, Músculo bovino, Rabo suino defumado, Pimenta-do-Reino Branca, Cebola, Salsinha, Carne, Feijão, Linguiça Calabresa Defumada, Carne seca, Costela de Boi, Bacon, Feijão preto, Paio, Sudeste, Pé suíno defumado, Pimenta Dedo-de-Moça, Alho, Brasileira
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fonte: http://cybercook.terra.com.br/feijoada-r-3-776.html
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