ingredientes
Feijoada
- 3 xícaras (chá) de feijão preto
- 1/2 cenoura média em pedaços
- 1 nabo pequeno cortado em pedaços
- 1 prato (fundo) de folhas de couve-flor em pedaços
- 1 prato (fundo) de folhas de beterraba
- 1 prato (fundo) de folhas de nabo
- 1 prato (fundo) de folhas de cenoura
- 1 colher (café) de cominho em pó
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (sopa) de óleo de girassol
- 1 colher (sobremesa) de ricota defumada ou queijo provolone cortado em cubinhos
- 1 pão (tipo francês) amanhecido bem duro ou torrado
- 1 colher (chá) de sal
Farofa de cenoura
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cebola média picada
- 3 cenouras médias raladas (ralo grosso)
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua fina
modo de preparo
Feijoada
Lave o feijão e deixe de molho em água de um dia para o outro; ou em água bem quente por 1 hora. Leve para cozinhar com 2 litro de água por 20 minutos em panela de pressão ou por mais ou menos 1 hora em panela comum. Reserve. Lave muito bem todas as folhas, deixe escorrer e reserve.
Rale o pão duro em ralo fino e reserve. Numa outra panela, refogue o alho e a cebola no óleo e azeite. Junte o feijão cozido, o cominho, o louro, o sal e se precisar, mais um pouco de água. Deixe ferver por uns 15 minutos. Junte as folhas e a ricota, ou o provolone, e deixe na fervura por mais 10 minutos em fogo baixo. Acrescente o pão duro ralado, mantenha no fogo por mais dois minutos ou o tempo suficiente para misturar totalmente no caldo. Desligue o fogo e sirva em seguida. Acompanha: arroz integral, farofa cenoura, couve e laranja.
Farofa de cenoura
Numa panela, coloque a manteiga e refogue a cebola até murchar. Junte a cenoura e deixe refogar. Adicione a cebolinha verde, a farinha de mandioca crua, desligue o fogo e mexa até umedecer a farinha de mandioca. Acerte o sal e sirva.
fonte:http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce/feijoada-de-folhas-4d50619752e0b252bc000582
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