INGREDIENTES
300 g de picanha cortada em filé
40 g de alho triturado
50 g de manteiga
1 batata asterix cozida e cortada em cubos
½ cenoura média cozida e cortada em cubos
5 unidades de vagem cozidas e cortadas em pedaços de 2 cm
100 ml de ovo pasteurizado
Óleo de canola, suficiente para dar ponto à maionese
Suco de meio limão
Salsinha picada, a gosto
Cebolinha picada, a gosto
150 g de farinha de beiju
Simples de fazer e muito bom!
Para a farofa
Numa frigideira grande derreta a manteiga, acrescente o alho e deixe suar até quase dourar. Agregue a farinha de beiju, toste bem e acerte o sal. Reserve.
Para a maionese
Num liquidificador, coloque o ovo pasteurizado (é importante que esteja gelado), o suco de limão, sal e pimenta a gosto e um dedo de óleo. Comece a bater e vá despejando um fio de óleo até atingir consistência de maionese. Num recipiente grande junte os legumes cozidos, a salsinha e a cebolinha, tempere e acrescente um pouco de maionese. Misture bem e deixe na geladeira.
Para a picanha
Tempere com sal e pimenta, pincele com óleo e grelhe até atingir o ponto desejado.
Para a montagem
Numa travessa disponha a picanha, a farofa, arroz branco, a maionese e sirva.
fonte:http://receitas.ig.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seja sempre bem vindo , obrigado.