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quarta-feira, 10 de julho de 2013

Receita facil da massa da tapioca / 3 Dicas de Receita dos Recheios

Receita facil da massa da tapioca / 3 Dicas de Receita dos Recheios




Doce ou salgada, a tapioca faz sucesso no lanche da tarde. A culinarista Lucinéia Rodrigues garantiu que a receita é fácil e muito simples de fazer. Sobras de molhos, carnes e até mesmo o brigadeiro ou o leite condensado podem servir como recheios para o prato.



Ingredientes

500 gramas de polvilho
500 ml de água
Sal
Recheio doces ou salgados



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Modo de fazer

O primeiro passo é em uma bacia, misture 500 gramas de polvilho com uma pitada de sal. Adicione um pouco de água e mexa até dissolver completamente os produtos. Coloque a mistura para descansar até que o polvilho se separe da água e fique no fundo da bacia. Depois disso, despeje o restante da água e espere a mistura secar.
O próximo passo é peneirar a massa que se formou no fundo do recipiente. Depois que a massa estiver peneirada, é só colocar a massa na frigideira bem quente. Para não errar na quantidade de massa, a dica é cobrir o fundo da frigideira. O recheio escolhido deve ser adicionado depois que a massa estiver soltando do fundo da frigideira.

fonte:http://g1.globo.com/

DICAS DE RECHEIOS PARA TAPIOCAS DOCES E SALGADAS



Rolinho de tapioca com recheio de salmão e cream cheese

Receita que fica pronta em 15 minutos

Samantha Rodrigues, proprietária e chef do bar Do Horto tem uma receita infalível para a tapioca, com recheio de salmão, cream cheese e ervas. Anote a receita:

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 10 unidades

Ingredientes:

100g de massa de tapioca
2 colheres de cream cheese
200g de salmão fresco
30ml de molho shoyu
Orégano


                                              http://artigosenoticiasweb.blogspot.com.br/

Modo de preparo:

Esfarele a massa de tapioca com as mãos e passe pela peneira. Em uma frigideira antiaderente, modele a tapioca como uma panqueca. Quando estiver pronta, a massa estará unida. Então chegou a hora de virar rapidamente e deixar secar do outro lado. Mas não se esqueça que a massa deve ser retirada do fogo ainda branquinha. Depois de fria, passe o cream cheese em toda a área do disco da tapioca, corte o salmão bem fino e coloque por cima do cream chesse. Enrole feito um rocambole, corte as rodelas, salpique orégano e sirva com um potinho de molho shoyu.

fonte:http://gnt.globo.com/

Tapioca salgada de linhaça com recheio de ovo mexido e tomate

Tapioca salgada de linhaça com ovo mexido e tomate

Para o lanche ou como acompanhamento, a tapioca pode ser servida com recheio doce ou salgado e com diversos sabores diferentes. Nesta receita, a nutricionista funcional Fernanda Scheer une a linhaça com ovo mexido, tomate e orégano na tapioca. Anote:

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de farinha de tapioca (goma de mandioca hidratada) 
1 colher (sopa) de semente de linhaça
1 ovo
1 tomate picado e sem sementes
Orégano
Azeite
Sal


    http://braziliancarnavalpubsoccercafe.blogspot.com.br/search/label/BRAZIL%20VERY%20POPULAR

Modo de preparo:

Incorpore a farinha de tapioca com a semente de linhaça e leve a mistura para uma frigideira bem quente. Quando começar a grudar, vire. Faça um ovo mexido com o tomate, orégano e azeite e acrescente o sal.
Recheie a tapioca com o ovo mexido e feche.

Por que usar a linhaça na receita?
"O grão tem o poder de controlar a diabetes, auxilia no bom funcionamento do intestino, contribui para uma pele mais saudável e ainda faz uma "faxina" nas artérias. Tudo isso porque a linhaça tem em sua composição as gorduras do bem monoinsaturadas e as poli-insaturadas ômegas 3 e 6", explica Fernanda Scheer.

fonte:http://gnt.globo.com/

Tapioca crocante com cottage e queijo minas padrão

Tapioca crocante com cottage e minas padrão

Ingredientes:

200g de goma de tapioca 
1 colher (sopa) de óleo de coco extravirgem ou manteiga
3 colheres (sopa) de cottage
2 colheres (sopa) de queijo minas padrão ralado
1 colher (café) de flor de sal

Modo de preparo:


Em uma frigideira pequena, aqueça em fogo baixo o óleo de coco ou a manteiga. Peneire a tapioca sobre a frigideira e quando ela formar uma casquinha, vire por cerca de 2 minutos. Repita o processo mais 2 vezes, até que ela comece dourar e fique crocante.  Retire do fogo e coloque o cottage e o minas padrão ralado por cima. Maçarique o minas padrão e finalize com a flor de sal. Bom apetite!

fonte:fonte:http://gnt.globo.com/

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