script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"> Brazilian Carnaval Pub Soccer Café: Receita de Sashimi de Salmão

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quinta-feira, 13 de junho de 2013

Receita de Sashimi de Salmão

Sashimi de Salmão
Sashimi de Salmão

INGREDIENTES

1 quilo de salmão em filé grosso
shoyu
gengibre ralado em ralo fino
wassabi
nabo ou pepino ralado
cenoura ralada
cebolinhas verdes

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MODO DE PREPARO

O primeiro passo é encontrar um peixe realmente fresco. 
Compre a parte que está mais próxima à cabeça, se não for fazer inteiro. 
É o melhor pedaço para este prato. 
Aproveite a cabeça para o dashi, o caldo do missoshiro. 
Peça a seu fornecedor que o prepare para sashimi. 
Ele deverá cortar 2 filés grossos e cada um deles em dois pedaços, no sentido longitudinal, segundo a espessura da carne. 

Limpe o filé, retirando as partes escuras. 
Use uma faca bem afiada. 
Depois, apalpe com a ponta dos dedos, em busca de espinhos e retire-os (é só puxar) 

Corte em fatias não muito finas. 
Os peixes mais moles, como o salmão, são cortados em fatias mais grossas. 
Somente os peixes brancos são cortados em fatias quase transparentes. 

Cuidadosamente, arrume as fatias numa travessa ou bandeja, ou em pratinhos individuais. 
Decore a seu gosto com o nabo, a cenoura e o que mais sua imaginação desejar. 
Cada conviva preparará seu próprio molho a gosto, apenas deixe sobre a mesa o shoyu, gengibre e wassabi.

Dicas 

O maior segredo do sashimi é a faca. Há facas especiais, verdadeiras preciosidades.. Os amantes do sashimi não podem viver sem as suas. São importadas do Japão e custam caro, apesar de não serem de material inoxídável e necessitarem de constante cuidado para não perder o corte. Sua faca de cozinha fará o mesmo trabalho, não com tanto charme, é claro! O mais importante para que o processo fique perfeito, é o corte da faca, que deve estar bem afiado. 
Mantenha um pano molhado a seu lado enquanto corta e vá limpando a faca a cada 3 ou 4 cortes. 
Wassabi é uma raiz de aroma muito forte e sabor extremamente ardido. É vendido em pó, para ser misturado a água, ou em pasta, já pronto para ser usado. 

fonte:http://cybercook.terra.com.br/

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